Действие лицензии на осуществление ОСАГО возобновлено

Действие лицензии на осуществление ОСАГО возобновлено

Банк России приказом от 8 июня 2015 года № ОД-1260 возобновил действие лицензии на осуществление страхования по виду «Обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств общества с ограниченной ответственностью «Росгосстрах».

Данное решение принято в связи с устранением обществом нарушений порядка заключения договоров ОСАГО, непосредственно явившихся основанием для ограничения действия лицензии. Решение вступает в силу со дня его принятия.

ООО «Росгосстрах» представило документы о принятии страховщиком комплекса мер по изменению порядка заключения и обслуживания договоров ОСАГО, в том числе в части полного информирования потребителей об их правах при покупке полиса. Банк России будет осуществлять мониторинг использования страховой организацией нового порядка на практике.

Возобновление действия лицензии на осуществление ОСАГО после его ограничения означает восстановление права страховщика на осуществление указанного вида страхования в полном объеме.

Банк России намерен предложить Российскому союзу автостраховщиков внести изменения в правила профессиональной деятельности, направленные на повышение качества предоставления услуг по ОСАГО и информирования автовладельцев. По мнению Банка России, эта инициатива в совокупности с мерами, предпринимаемыми ООО «Росгосстрах» как крупнейшим страховщиком на рынке, позволит повысить уровень удовлетворенности потребителей услугой ОСАГО и снизить напряженность в страховом сегменте в целом.

При возникновении проблем с заключением договоров ОСАГО или с урегулированием убытков в страховых организациях Банк России рекомендует обращаться с жалобой в Службу Банка России по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров. Письмо может быть направлено в электронном виде через интернет-приемную по адресу: www.cbr.ru.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Связанные материалы