Клещи атакуют кубанцев

Клещи атакуют кубанцев

На начало апреля в Краснодарском крае зарегистрирован 71 случай укусов человека клещами. Среди них — 16 детей до 14 лет. В Новопокровском районе таких случаев не отмечено.

По данным ТОУ Роспотребнадзора, укусы клещами – актуальная проблема, которая возникает каждой весной. В 2015 году на Кубани зарегистрировано 102 случая клещевого боррелиоза (передается при укусе этого коварного насекомого), что на 44,3% выше уровня 2014 года.

Выросло и число обращений граждан в лечебные учреждения по поводу укусов клещей. В Новопокровском районе в 2015 году в эпидсезон за медицинской помощью обратилось 49 человек, из них детей до 14 лет — 27 (эти показатели на 1,7% выше уровня 2014 года). Случаев укусов клещами в детских оздоровительных учреждениях не отмечено.

Как отмечают специалисты Роспотребнадзора, основная мера профилактики — массовое проведение обработок территорий против клещей. В минувшем году силами Новопокровского сельского поселения обработано более семи тысяч квадратных метров мест массового скопления граждан и пастбищ, силами Новоивановского сельского поселения — тысяча квадратных метров. Кроме того, ежегодно проводятся обработки против клещей территорий детского лагеря «Чайка» и детских летних оздоровительных площадок.

И еще советы от специалистов. Чтобы обезопасить себя, любителям живой природы стоит носить закрытую одежду и обувь, а также пользоваться специальными спреями. Но если клещ все-таки напал, рекомендуется немедленно обратиться за медицинской помощью. Помните, клещи являются переносчиками многих опасных заболеваний.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Joomla SEF URLs by Artio