ОАО «Кубань» завершило первый укос многолетних трав

ОАО «Кубань» завершило первый укос многолетних трав

В животноводческой отрасли района полным ходом идет  кормозаготовительная кампания. Активные темпы в этой работе демонстрирует ОАО «Кубань», которое уже завершило уборку многолетних трав первого укоса.

О промежуточных результатах кормозаготовки и молочном производстве рассказал заведующий МТФ ОАО «Кубань» Алексей Купин.

– Ежегодно мы стараемся обеспечить прочную кормовую базу для животноводства на зимний период, – отмечает специалист. – С первого укоса люцерны получено 110 тонн качественного сена. С учетом переходящего фонда его запасы составляют 400 тонн. Также значительный удельный вес в структуре рациона КРС занимает сенаж. Этого сочного корма заготовлено 500 тонн — в полном объеме от потребности. Причем с использованием биоконсерванта.

Хорошим темпам работ на кормовых угодьях способствуют новая техника и слаженность всех звеньев кормозаготовительной цепочки. На первом укосе многолетних трав ударно потрудились механизаторы Григорий Лукинов и Геннадий Коваленко. Своевременную доставку тюков на МТФ обеспечивал Евгений Евтушенко. Наряду с заготовкой сена на ферме налажен зеленый конвейер: коровы в достатке получают свежую подкормку из бобовых и злаковых культур. Косовицу трав ведет Николай Астахов.

Также для буренок организован ежедневный моцион на пастбище близ фермы. Такие условия содержания благоприятно сказываются на продуктивности дойного стада. В сутки валовое производство молока на МТФ составляет в среднем 3,1 тонны. Надой на фуражную корову — 18 кг.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio