25 мая коллектив Незамаевского КДЦ при­нял учас­тие в краевом фестивале традиционной выпечки «Тэщины пирижэчкы»

25 мая коллектив Незамаевского КДЦ при­нял учас­тие в краевом фестивале традиционной выпечки «Тэщины пирижэчкы»

Мероприятие про­шло в эт­ногра­фичес­ком ком­плек­се «Ата­мань».

На сценической площадке «Майдана» у хаты «Станичное правление» в исполнении вокального ансамбля «Околица» прозвучали кубанские народные песни, частушки о булках, баранках и других традиционных хлебобулочных изделиях. Творческий коллектив представил театрализованную программу «Не красна изба углами, а красна пирогами».

На под­ворь­е Новопокровского района для гос­тей ком­плек­са проведена презентация рецептов традиционных видов выпечки. Любой желающий мог отведать выпечку пирожков, пирогов, караваев, ватрушек с разными начинками, узнать старинные рецепты и поучаствовать в мастер – классе по приготовлению самого вкусного теста по эксклюзивному рецепту кубанской казачки Шепетун Ирины Викторовны.

Там же, на подворье, звучали кубанские песни, остроумные частушки, в исполнении самодеятельного творческого коллектива «Кубаночка».

На площади развернулась выставка изделий декоративно-прикладного творчества. Мастерица Новопокровского района Иванова Елена Андреевна обучала всех желающих выполнить несложные изделия в самых разных техниках: куклу в технике амигуруми, филейное вязание.

 

 

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio