6 июня в центральном парке сотрудники библиотеки знакомили Новопокровчан с творчеством А.С. Пушкина

6 июня в центральном парке сотрудники библиотеки знакомили Новопокровчан с творчеством А.С. Пушкина

Традиционно, Пушкинский день в станице Новопокровской проходил в центральном парке, где в рамках акции «Читаем Пушкина» работал литературный салон «Поэзия, как ангел-утешитель, спасла меня, и я воскрес душой…», организаторами которого стали Межпоселенческая центральная библиотека и Новопокровская Детская библиотека.

С 10 часов утра парковая зона возле библиотеки огласилась звонкими ребячьими голосами – воспитанники МДОУ №42 пришли на литературную программу «Живая книга». К удивлению ребят, встречал их сам Александр Сергеевич Пушкин и Наталья Гончарова. Они пригласили юных гостей на «Летнюю библиополянку» в занимательное путешествие по сказкам Александра Сергеевича, которые учат понимать жизнь, раскрывают чувства и мысли, а в каждом поэтическом слове много глубинного смысла - «добрым молодцам и девицам урок!». Ребята участвовали в викторинах, отвечали на вопросы, с помощью мимики и жестов показывали героев сказочных произведений автора, отгадывали загадки. Особый восторг вызвал конкурс «Нарисуй героя сказки», где большинство ребят нарисовали золотую рыбку, которая спешит исполнить их желания. Викторины по сказкам поэта чередовались с увлекательными физкультминутками. Конкурсы «Узнай сказку по ее началу», «Кто отправил телеграмму», «Узнайте сказку», «Какими словами заканчивается сказка» и др. показали, как глубоко дети знают произведения А.С. Пушкина.  

Не остались в стороне и взрослые - знакомые с детства стихи читали хором вместе с детьми. Детские и взрослые голоса, сливаясь в едином порыве, буквально выпевали знакомые строки из любимых произведений Пушкина. «Сказка о царе Салтане» сменялась «Сказкой о рыбаке и рыбке», сказка «О золотом петушке» - поэмой «Руслан и Людмила». Удивлённые прохожие, останавливаясь, радостно улыбались и присоединялись к чтецам. И вот уже кто-то читает «Песнь о вещем Олеге», кто-то «Осень», а кто-то декламирует отрывки из «Евгения Онегина».

Хочется верить, что наш литературный праздник поспособствует развитию у детей интереса к поэтическому слову и даст старт увлекательному чтению на все лето.

Фото предоставлены автором.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio