«Единая Россия» возьмет на контроль оснащение каждого фельдшерско-акушерского пункта (ФАП) необходимой материально-технической базой

«Единая Россия» возьмет на контроль оснащение каждого фельдшерско-акушерского пункта (ФАП) необходимой материально-технической базой

Об этом сообщил депутат Госдумы Алексей Ткачев.

По его словам, эта инициатива обсуждалась на заседании дискуссионной площадки Партии «Благополучие человека».

Парламентарий напомнил также о том, что «Единая Россия» реализует партийный проект «Здоровое будущее».

Новые ФАПы строятся в российских регионах в рамках Федерального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи», который является частью нацпроекта «Здравоохранение».

Сегодня государство обращает большое внимание на здравоохранение и его финансирование, отметил Алексей Ткачев.

При этом, как подчеркнул депутат, нужно не просто следить за количеством ФАПов, но и контролировать их оснащение необходимым оборудованием, а также обращать внимание на то, насколько пациентам комфортно обслуживаться в том или ином медучреждении, какова его транспортная доступность и так далее.

«Только комплексный подход позволит повысить качество предоставления первичной медико-санитарной помощи», - заявил Алексей Ткачев.

Для проработки нацпроекта «Здравоохранение» в Краснодарском крае его разбили на семь региональных проектов. На реализацию поставленных задач будет выделено 18,7 млрд рублей.

В первую очередь будет оптимизирована работа первичных медицинских организаций. Проект «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» предполагает запуск ФАПов в отдаленных станицах, селах и поселках Кубани, а также строительство офисов врачей общей практики (ВОП).

В Новопокровском районе в июне этого года открылись фельдшерско-акушерские пункты в Незамаевском и Покровском сельских поселениях.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio