Фонд Аркадия Первенцева пополнился ценными материалами

Фонд Аркадия Первенцева пополнился ценными материалами

В гостях у работников Новопокровского муниципального архива побывал сын известного редактора «Советской Кубани» Дементия Яковлевича Красюка Юрий Красюк. На встрече с ним также присутствовали заместитель главы района Ольга  Щербуха, главный редактор «Сельской газеты» Жанна Гаплевская, председатель районной организации Российского общества историков-архивистов Юрий Тихомиров, житель поселка Кубанского Владимир Семёнов.

Юрий Дементьевич прибыл из Краснодара, где он проживает, в архив, чтобы вручить его работникам книги с автографами писателя Аркадия Первенцева «Черная буря», «Секретный фронт», фотографии, одно из писем писателя, а также копии статей  и газеты  с публикациями о жизни и творчестве Дементия Яковлевича Красюка.  

Приняв эти ценные реликвии,  работники архива, Ольга  Щербуха  горячо поблагодарили гостя за них. Они  пополнят фонд писателя, в котором уже содержится 66 документов, представляющих большой интерес для историков и литературоведов.

В муниципальном архиве Юрий Красюк познакомился с документами из фонда Аркадия Первенцева, с книгами, изданными в последние годы работниками архива и историками-архивистами района. А затем состоялся разговор о судьбах  писателя и редактора  «Советской Кубани», которые дружили на протяжении многих лет.

– Не случайно сдал эти документы в ваш архив,- отметил в беседе Юрий Дементьевич. – Я долгое время слежу по публикациям за вашей деятельностью и радуюсь, что вы постоянно оживляете написанные известными людьми тексты, даете возможность широкому кругу читателей знакомиться с ними.

О.А.Щербуха, Ю.Д.Красюк, И.К.Бойко
О.А.Щербуха, Ю.Д.Красюк, И.К.Бойко - О.А.Щербуха, Ю.Д.Красюк, И.К.Бойко

О.А. Щербуха, Ю.Д. Красюк, И.К. Бойко

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio