Кондратьев рассказал о планах развития территории Кубани

Кондратьев рассказал о планах развития территории Кубани

Накануне глава государства Владимир Путин подписал указ, определяющий национальные цели развития страны на период до 2024 года. О планах по реализации документа на территории Кубани губернатор Вениамин Кондратьев рассказал представителям СМИ.

Глава региона заявил, что многие пункты стратегии социально-экономического развития края до 2030 года соответствуют национальным приоритетам, которые обозначил Путин.

По словам Вениамина Кондратьева, глава государства поставил задачу устойчивого роста реальных доходов населения. На Кубани к 2030 году ожидается увеличение заработной платы в два раза.

По мнению губернатора, для реализации этого показателя необходим рост экономики в год на 4%. Этого, в том числе, планируется достичь за счет удвоения объема промышленной продукции, модернизации агропромышленного комплекса, создания нового транспортно-логистического хаба, увеличения до 50% доли малого и среднего бизнеса во внутреннем региональном продукте края.

«К 2030 году ВРП будет как минимум 5 трлн, бюджет – минимум 600 млрд рублей. Поэтому уверен, что Кубань внесет значительный вклад в решение одной из основных задач Президента – вхождение России в число пяти крупнейших экономик мира», – подчеркнул губернатор Кубани.

Напомним, что новая стратегия развития региона будет опираться на реальные и определенные во времени цели и задачи. При ее подготовке также будут учтены все возможные сценарии развития экономики. К работе над документов привлекают экспертов российского и международного уровня, а также представителей бизнеса и научного сообщества. Выездные сессии по обсуждению проекта проводятся во всех городах и районах региона. В них уже приняли участие порядка трех тысяч человек, пишет газета «Курганинские известия».

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio