В Краснодарском крае отметили 73-ю годовщину Великой Победы

В Краснодарском крае отметили 73-ю годовщину Великой Победы

На Кубани отметили 73-ю годовщину Великой Победы. В честь знаменательного события Вениамин Кондратьев 9 мая возложил цветы к памятникам и монументам героев и участников Великой Отечественной войны.

Торжественные празднования прошли во всех муниципалитетах Кубани. В столице региона прошел парад, в котором участвовало более 2,5 тысяч военнослужащих, представителей ветеранских организаций, Кубанского казачьего войска и порядка 26 тысяч зрителей. По театральной площади прошли комплексы «Тайфун», «Эскандер», зенитные установки з/у-23, бронеавтомобили «Тигр» – всего более 20 единиц военной техники.

Также в рамках торжества губернатор Вениамин Кондратьев поздравил жителей Кубани с праздником. «

 

После завершения парада акции «Бессмертный полк» объединила более ста тысяч горожан. Краснодарцы прошли с портретами своих родных – участников Великой Отечественной войны по улице Красной – от сквера им. Жукова до площади Памяти Героев, где возложили цветы к Вечному огню. 70 волонтеров пронесли по улице большую копию Знамени Победы.

По данным пресс-службы краевой администрации, всего свыше 580 тысяч жителей Кубани приняли участие в патриотической акции «Бессмертный полк».

Напомним, что с 7 по 10 мая в муниципальных кинотеатрах края проходила киноакция «Звезды Победы». По вечерам демонстрировались военные фильмы на городских площадях в рамках акции «О той войне… О той весне».

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio