На введение уроков самбо в кубанских школах направят более 20 млн рублей

На введение уроков самбо в кубанских школах направят более 20 млн рублей

Более 20 млн рублей будет направлено в 2018 году на внедрение в кубанских школах уроков самбо. Об этом стало известно в ходе рабочего совещания, которое провел 13 апреля Вениамин Кондратьев.

По словам главы региона, развитие детского спорта и спорта пешей доступности – одна из приоритетных задач для региона. Для этого возводят спортивную инфраструктуру, открывают новые спортивные секции, также планируют ввести в школах уроки самбо. «Запущен эксперимент, с нового учебного года такие уроки появятся в 150 школах края. Уверен, эта практика пройдет успешно, и мы распространим ее на все школы региона», – отметил Кондратьев.

Он уточнил, что в этом году край направит более 20 млн рублей на реализацию данной программы. Также около 18 млн рублей пойдет на приобретение оборудования для спортивных залов, 2 млн рублей предусмотрено на повышение квалификации преподавателей.

«Российское самбо было неоправданно забыто, это доступный вид спорта, который воспитывает силу и дух. Наша задача – сделать так, чтобы уроки самбо пришли во все уголки края, даже самые отдаленные. Мы должны дать возможность массового занятия этим видом спорта в наших школах, спортивных секциях, клубах», – резюмировал Вениамин Кондратьев, слова которого цитирует пресс-служба краевой администрации.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio