Почему закрыли поликлинику?

Почему закрыли поликлинику?

24 апреля соцсети «Сельской газеты» заполонили сообщения от подписчиков. Они задавали один и тот же вопрос: «Что произошло в районной поликлинике? Почему ее закрыли и в нее не пускают пациентов?» Тут же новопокровчане высказывали массу предположений, которые в целом сводились к одному: «В поликлинику пришел человек, зараженный коронавирусом».

Главный врач Новопокровской ЦРБ Татьяна Ивлева рассказала, что же действительно произошло в тот день в медучреждении.

– Житель Новопокровского района вернулся из предполагаемого очага инфекции, о чем он сам не знал. Новопокровская ЦРБ получила эту информацию в день обращения данного пациента в поликлинику. Поэтому медучреждение было закрыто на один час для проведения профилактических мероприятий. Пациенту оказана медицинская помощь в полном объеме, у него взят анализ на COVID-19. После этого во всех помещениях поликлиники проведена дезинфекция и обеззараживание воздуха. Все необходимые меры для защиты здоровья граждан Новопокровского района были приняты. Отмечу, что на момент посещения медучреждения у пациента не наблюдалось никаких симптомов коронавирусной инфекции.

На 29 апреля в Новопокровском районе случаев заражения коронавирусом не зарегистрировано. Под медицинским наблюдением остаются 43 человека, снято с контроля – 53.

По данным оперативного штаба, всего на Кубани на эту дату подтвердился 951 случай заболевания COVID-19, из них 66 детей. Только за сутки  коронавирус выявлен у 63 человек. Среди пациентов 38 женщин и 25 мужчин, в том числе трое детей. Возраст пациентов от пяти лет до 81 года. 

250 пациентов выписаны с выздоровлением, в том числе 27 детей. 20 пациентов умерло, 23 человека находятся в тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких.

В медицинские организации региона с подозрением на коронавирусную инфекцию обратились 2 795 человек, в том числе 387 детей. Продолжают стационарное лечение 1 438 человек, из них 147 детей. Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находится 8 381 человек, включая 189 детей. Лабораториями Роспотребнадзора проведено 26 569 исследований, лабораториями регионального минздрава – 48 069 исследований.

В обсерваторах остаются 1 284 человека, температура у всех в норме, состояние удовлетворительное.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio