Почти половина кубанцев регулярно ездит на работу на велосипеде

Почти половина кубанцев регулярно ездит на работу на велосипеде

В Краснодарском крае 47% работающих соискателей регулярно пользуются велосипедом, чтобы добираться до работы, в то время как в целом по стране эта доля составляет 29%. Этот факт выяснила Служба Исследований HeadHunter в результате опроса соискателей.

Чаще остальных велосипед в качестве транспорта используют представители сферы «Рабочий персонал» (48%), а также работники сферы искусства, производства и информационных технологий (по 33%). Большинство катается на личных велосипедах, прокатными в целом по России пользуются лишь 4% соискателей. Больше всего их в Москве и Ростовской области (по 9%), в Краснодарском крае таких только 2%.

Более половины кубанских соискателей, пользующихся велосипедом в поездках на работу, считают это возможностью развеяться и передохнуть (60%). Ещё 56% считают это экономией денег, 49% предпочитают велосипед, т.к. являются сторонниками здорового образа жизни. Считают велосипед более быстрым транспортом 63% краснодарских респондентов, а вот пользуются велосипедом из соображений экологии лишь 29%.

В среднем работающие соискатели, использующие велосипед, чтобы добраться от дома до работы, преодолевают 9,3 км. В Москве этот показатель составил 11,8 км, в Санкт-Петербурге — 10,2 км, в регионах же — 8,4 км.

Что касается времени, то велосипед не делает дорогу от дома до работы намного быстрее. В среднем по России этот показатель составил 33 минуты, в то время как на другом виде транспорта — 35 минут. В Москве — 43 и 45 минут соответственно, в Санкт-Петербурге — 37 и 40 минут, в регионах — 29 и 31 минуту.

Основная причина, по которой соискатели Кубани не пользуются велосипедом, чтобы доезжать до работы — это отсутствие душа в офисе (48%). 35% опасаются за свою жизнь, т.к. в черте города нет оборудованных велодорожек, и приходится ехать по проезжей части.  33% считают, что на велосипеде до работы добираться слишком долго, еще у 48% респондентов просто нет двухколесного транспорта.  5% кубанских респондентов пояснили, что в их компании такой вид передвижения, как велосипед, считается непристижным.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio