Свыше 1800 социальных объектов охраняют казаки Кубанского казачьего войска

Свыше 1800 социальных объектов охраняют казаки Кубанского казачьего войска

Казаки Кубанского казачьего войска охраняют свыше 1800 социальных объектов. Об этом сообщили в ходе расширенного планерного совещания 9 апреля.

Так, казаки обеспечивают охрану 942 школ, 693 детских сада, 170 спортивных, культурных и других объектов. Как отметил губернатор региона Вениамин Кондратьев, казачьи патрули стали неотъемлемой частью жизни края.

«Меняется состав дружин, казачество стало зарабатывать, обновляться, сюда идет молодежь. Это колорит Кубани, но это и гарантия безопасности наших жителей и гостей», – сказал глава региона.

Как отметил вице-губернатор Николай Долуда, поручение губернатора о привлечении казачьих дружин к охране общественного порядка можно считать выполненным в 31 муниципалитете. В 12 городах и районах, по словам Долуды, 100% соцобъектов охраняются казаками, в 19 районах этот показатель приближается к 100%.

Как пишет газета «Тихорецкие вести», при участии казаков в прошлом году было выявлено и пресечено свыше 80 тыс. административных правонарушений и более 700 преступлений.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio