В 2018 году турпоток на курорты Краснодарского края составил 5,2 млн человек

В 2018 году турпоток на курорты Краснодарского края составил 5,2 млн человек

В этом году турпоток на курорты Кубани составил 5,2 млн человек, сообщает пресс-служба краевой администрации.

По словам губернатора края Вениамина Кондратьева, поток туристов на кубанские курорты по сравнению с прошлым годом вырос на 9%. Он добавил, что основная нагрузка в этом году приходится на Сочи из-за чемпионата мира по футболу , который к 1 июля уже посетили 2,1 миллиона туристов.

Кондратьев также акцентировал, что в связи с увеличением турпотока в региное создан оперативный штаб, который отслеживает ситуацию на курортах. Кроме того, «мобильные группы» обеспечивают безопасность отдыхающих на объектах курортной инфраструктуры.

Губернатор также подчеркнул, что 82 пляжные территории края прошли процедуру классификации. Кроме того, в регионе свыше 6 тысяч средств размещения готовы принять гостей края.

Также напомним, что на курортах стартовала операция «Курорт-2018». К 1 июня этого года в Краснодарском крае увеличено количество маршрутов патрулирования, выставлены дополнительные стационарные посты полиции. Также сформированы дополнительные патрули из числа сотрудников полиции, казачества и общественных формирований правоохранительной направленности, ранее писала газета «Калининец».

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio