В 2021 году площадь виноградников Кубани увеличат до 31 тыс. га

В 2021 году площадь виноградников Кубани увеличат до 31 тыс. га

На Кубани площадь виноградников к 2021 году увеличат до 31 тыс. га, сообщил журналистам ТАСС губернатор Вениамин Кондратьев.

По словам главы региона, в 2018 году планируется закладка виноградников на площади свыше 2 тыс. га в шести муниципальных образованиях, против 1,6 тыс. га в 2017 году, а к 2021 году планируется увеличить площадь виноградников до 31 тыс. га.

«Это даст дополнительный импульс развитию всей региональной отрасли виноградарства. Кроме того, на Кубани в апреле прошлого года открылся крупнейший в России виноградный питомник»,- отметил Кондратьев.

Губернатор также подчеркнул, что край занимает первое место в России по производству винограда. По данным пресс-службы краевой администрации, урожай превышает 200 тыс. тонн в год – это более 42% общероссийского объема. Кубанские предприятия экспортируют вино в страны ближнего и дальнего зарубежья, в том числе в Казахстан, Латвию, Белоруссию, Китай, Германию, Израиль, Швейцарию, Финляндию.

Как ранее писала «Сельская газета», в настоящее время на территории Кубани насчитывается 25 тыс. га виноградников, в том числе плодоносящих - около 22 тыс. га. Урожай винограда в 2017 году составил 197,7 тыс. тонн винограда, или около 42% общероссийского объема.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio