В осенней посевной кампании региона задействуют более 64 тысяч единиц сельхозтехники

В осенней посевной кампании региона задействуют более 64 тысяч единиц сельхозтехники

На Кубани в осенней посевной кампании задействуют более 64 тысяч единиц сельхозтехники. Об этом стало известно в ходе совещания в Ленинградском районе, которое провел вице-губернатор Андрей Коробка.

Заместитель главы региона отметил, что озимые колосовые запланировано посеять на площади 1 млн 577 тыс. га, ориентировочно на уровне 2017 года. Основной сев озимых культур необходимо завершить до 25 октября.

Вице-губернатор также обратил внимание на внесение минеральных удобрений. По словам Коробки, потребность в минудобрениях на осеннюю посевную кампанию закрыта, но при необходимости их дополнительного приобретения проблем быть не должно.

В ходе совещания министр сельского хозяйства края Федор Дерека доложил, что к осенней посевной кампании все готово, будет задействовано 64,5 тыс. единиц сельхозтехники. Это позволяет провести сев в оптимальные сроки. Потребность в ГСМ закрыта в полном объеме.

По данным пресс-службы администрации Краснодарского края, по урожай в хозяйствах края имеется 129,7 тыс. тонн элитных семян и 268,1 тыс. тонн семян 1-4 репродукции. Ранее заместитель губернатора Краснодарского края Андрей Коробка поручил минсельхозу региона проработать обращение в федеральное ведомство с просьбой оказать содействие в стабилизации цен на закупку минеральных удобрений для сельхозпроизводителей, пишет газета «Курганинские известия».

Как писала «Сельская газета», рост цен на удобрения по отдельным позициям составил порядка 30% по сравнению с 2017 годом. Такое увеличение может негативно отразиться как на экономике аграриев, так и в целом на результате их работы в будущем сезоне.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio