Выплаты пострадавшим от подтоплений в Краснодарском крае составили более 230 млн рублей

Выплаты пострадавшим от подтоплений в Краснодарском крае составили более 230 млн рублей

Выплаты пострадавшим от стихии в Краснодарском крае составили порядка 236 млн рублей. В настоящее время компенсацию получили уже 3,5 тыс. человек, сообщает пресс-служба краевого министерства труда и соцразвития.

Финансовую помощь из регионального бюджета предоставляют жителям Туапсинского и Апшеронского районов и Сочи, пострадавшим от паводка 24-25 октября. В течение ближайших суток средства поступят на счета, ранее писала газета «Калининец».

Напомним, что в Краснодарском крае из-за ливней, которые прошли на прошлой неделе, подтопленными оказались около 30 населенных пунктов. Из-за последствий непогоды отменили 84 поезда, сообщает «Кубань 24».

Выплаты пострадавшим от паводка в Краснодарском крае начались в субботу, 27 октября. На эти цели в краевом бюджете согласно распоряжению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева зарезервирован 1 млрд рублей.

Так, при частичной утрате имущества первой необходимости сумма составит 50 тыс. на каждого члена семьи, при полной утрате – 100 тыс. на члена семьи. Также предусмотрена единовременная материальная помощь в размере 10 тысяч рублей на каждого пострадавшего, находившегося в зоне ЧС. Для получения выплат необходимо наличие заявления, паспорта или свидетельства о рождении, лицевого счета, пишет газета "Кубанские новости".

"Стихия пройдет и людям понадобятся деньги. Они должны без задержек получить компенсации", - отмечал ранее руководитель региона. 

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio