Автостанции Краснодарского края проверят на предмет организации безопасности

Автостанции Краснодарского края проверят на предмет организации безопасности
Внеплановую проверку всех сельских автостанций на предмет антитеррористической защищенности проведут в Краснодарском крае по поручению главы региона Вениамина Кондратьева. Об этом стало известно в ходе регионального Совбеза 5 апреля.
Губернатор отметил, что необходима тщательная проверка подозрительных предметов. В местах массового пребывания людей должны быть установлены камеры видеонаблюдения. Особое внимание следует уделить рамкам безопасности на вокзалах и в торговых центрах.
 
«Металлодетекторы уже воспринимаются как элемент декора, а не как способ противодействия тому, чтобы что-то пронесли на вокзал, в торговый центр. Кто-то идет через него, кто-то идет рядом. Если даже заморгал детектор, тот, кто рядом с этой рамкой стоит, — он и головы не повернет. Давайте задумаемся, это же наша безопасность, безопасность наших детей», — цитирует губернатора «Кубань 24».
 
Кондратьев также добавил, что меры безопасности должны соблюдаться везде, в том числе на автобусных и железнодорожных станциях в небольших сельских населенных пунктах. По данным пресс-службы краевой администрации, губернатор распорядился внепланово проверить все такие объекты, на которые не распространяются федеральные требования транспортной безопасности.
 
«Если нет даже попыток обеспечить безопасность пассажиров, нужно реагировать жестко, вплоть до приостановления деятельности. Цена слишком дорогая – это человеческая жизнь», – сказал Кондратьев.
 
Напомним, что в 2017 году власти Кубани выделили муниципалитетам более 24 млн рублей на профилактику терроризма.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Joomla SEF URLs by Artio