Губернатор Кубани призвал усилить меры профилактики птичьего гриппа и чумы свиней

Губернатор Кубани призвал усилить меры профилактики птичьего гриппа и чумы свиней
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поставил задачу усилить меры профилактики возникновения на территории региона африканской чумы свиней и гриппа птиц. Данный вопрос обсудили на совещании в столице Кубани. В ходе заседания было озвучено, что в апреле в Ростовской области было зафиксировано три очага птичьего гриппа. Зараженная продукция попала, в том числе и на Кубань.
Кондратьев подчеркнул, что подобные случаи повторяться не должны. «Если в соседнем регионе появился птичий грипп – это не означает, что он может к нам спокойно перекочевать. Границы края должны быть максимально закрыты от попадания африканской чумы, птичьего гриппа или зараженной продукции», – заявил губернатор Кубани, слова которого цитирует пресс-служба краевой администрации.
 
Говоря о профилактике африканской чумы свиней, Кондратьев отметил, что с начала этого года в стране было зарегистрировано 24 вспышки этого заболевания, и девять из них – в Республике Крым.
 
«Мы знаем, насколько сложно ликвидировать последствия АЧС. В прошлом году в трех крупных предприятиях уничтожили 85 тысяч голов свиней. Нам удалось локализовать очаги. В этом году вспышек АЧС в крае не выявлено, но это не повод расслабляться», - сказал губернатор.
 
Он поручил помимо уже реализованных мероприятий провести внеплановый мониторинг личных подсобных хозяйств с целью уточнения наличия поголовья животных и птиц, сообщает газета «Зори».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Joomla SEF URLs by Artio