Меры поддержки при рождении первенца разработают в Краснодарском крае

Меры поддержки при рождении первенца разработают в Краснодарском крае
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поручил проработать вопрос введения мер поддержки при рождении первенца. Такую задачу глава региона поставил в ходе заседания коллегии министерства здравоохранения региона, которое прошло 29 марта в Сочи.
На совещании было отмечено, что  в 2016 году впервые за последние несколько лет на Кубани отмечено снижение рождаемости. По словам вице-губернатора Анны Миньковой, обусловлено это социальным фактором: сегодня мамами становятся молодые женщины, рожденные в 1990-е годы, когда наблюдался демографический спад.
 
По словам Миньковой, потенциальным родителям необходимы дополнительные меры поддержки. Несмотря на ежемесячные выплаты, и региональный материнский капитал для малообеспеченных семей, нужны новые социальные инициативы.
 
«Необходимо понять, каким именно будет механизм поддержки родителей. Мы должны расставить приоритеты, возможно, есть смысл ввести возрастной ценз, чтобы такая поддержка оказывалась молодым людям до 25 лет», - поставил задачу Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.
 
Отметим, что перед заседанием Кондратьев проинспектировал объекты здравоохранения в Сочи, он побывал на строительной площадке перинатального центра. Шестиэтажное здание должны были ввести в эксплуатацию в 2016 году. Сегодня на завершение работ в бюджете 2017 года запланированы средства, приобретено необходимое оборудование, подготовлены врачи.
 
В то же время, как рассказал вице-губернатор Юрию Гриценко, имеются опасения по поводу финансовой состоятельности генподрядчика. Кондратьев поручил в течение недели решить этот вопрос, и, если это будет необходимо, менять подрядчика.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio