Молодежь вручила портреты ветеранам Великой Отечественной войны

Молодежь вручила портреты ветеранам Великой Отечественной войны

На Кубани издан третий том книги «Лицо Победы». Этот художественно-творческий и военно-патриотический проект Краснодарский государственный институт культуры (КГИК) реализует совместно с Советом молодых депутатов Краснодарского края при поддержке коммерческого банка «Кубань Кредит». Главная задача акции – увековечить память о ветеранах Великой Отечественной войны.

В течение учебного года студенты КГИК создавали графические и живописные портреты живущих на Кубани ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла, составляли их краткие биографии. Для художников фотографии кубанских героев, их истории и воспоминания собирают молодые депутаты совместно с советами ветеранов и участием молодежи каждого муниципального образования региона.

Выставка портретов путешествует по разным городам и районам Кубани, ее могут увидеть сотни людей. В этом году на выставке студенты от первого лица рассказывают истории ветеранов. А репродукции картин и собранная информация оформляются в одну книгу под названием «Лицо Победы». Так, презентация третьего в истории проекта издания состоялась 17 апреля в Законодательном Собрании Краснодарского края.

Накануне празднования Дня Победы сотрудники КГИК совместно с молодыми депутатами Кубани и сотрудниками банка проехали по территории края и лично вручили ветеранам подарочные издания и портреты.

Участники проекта «Лицо Победы» в составе помощника проректора по художественно-творческой работе КГИК А.Н. Малахова и молодых депутатов Новопокровского района А.С. Шевченко и Э.А. Ахмедова 2 мая вручили картины и книги нашим ветеранам. С наступающим праздником поздравили А.Т. Дюмина, В.Г. Корнеева, И.Н. Романченко, Н.С. Харченко.

За время существования проекта «Лицо Победы» создано уже 346 портретов, 90 из них собраны в третьем томе книги.

Фото автора.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Joomla SEF URLs by Artio