Прокуратурой Новопокровского района выявлены нарушения в деятельности коммерческих организаций ОАО «Радуга» и ОАО «Ровненский элеватор»

Прокуратурой Новопокровского района выявлены нарушения в деятельности коммерческих организаций ОАО «Радуга» и ОАО «Ровненский элеватор»

Согласно Федеральному закону «О противодействии коррупции», ст. 64.1 Трудового кодекса РФ работодатель при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должность государственной службы в течение двух лет после его увольнения, обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного служащего по последнему месту его службы в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами РФ.

Вместе с тем в нарушение приведенных положений федерального законодательства должностными лицами указанных организаций уведомление о приеме на работу бывших государственных служащих, проходивших службу в Новопокровском районном отделе судебных приставов в должности судебных приставов-исполнителей, в государственный орган не направлено.

По результатам проверки прокурором района в отношении должностного и юридического лиц возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего).

Судом указанные лица признаны виновными, им назначено наказание в виде штрафов в размере 20 и 50 тысяч рублей соответственно.

Работа в данном направлении продолжается.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio