Долгая дорога в дюймах

Долгая дорога в дюймах

Если ты живешь далеко от райцентра, то проблема посещения поликлиники, аптеки и других организаций становится довольно острой. А когда на руках ребенок-инвалид и у мамы нет личного транспорта, то и того хуже.

Жительница поселка Новопокровского, мама ребенка-инвалида знает об этой проблеме не понаслышке. Малышу шесть лет, из легкой и складной коляски-трости он уже вырос. В фонде социального страхования им выдали коляску согласно карте ИПР, удобную, но она довольно габаритная. Личного транспорта нет, а посещать поликлинику в райцентре приходится часто. Мама пользуется услугами общественного транспорта. Перевозками пассажиров из сельский поселений в районе занимается маршрутное такси. Утром, спеша по своим делам, жители поселка набиваются в желтую ГАЗель. На пассажирку с объемной коляской зачастую смотрят косо: «Итак места мало, каждый сантиметр на счету, а тут еще коляска...». Водители тоже попадаются разные: один — поможет коляску погрузить, плату за проезд возьмет только с мамы, другой — помощи не окажет и деньги потребует за троих — маму, ребенка и коляску.

Люди, конечно, разные. И недовольные жители, и водители имеют свою точку зрения, которая соответствует моральным принципам каждого. Да и права ничьи не нарушаются. Но вот вопрос: «С каким настроением и душевным состоянием эта мама каждый раз отправляется в столь нелегкий, хотя и короткий путь?»

Р. S. Владелец маршрутного такси, узнав о сложившейся ситуации, обещал уделить внимание этому вопросу.

Фото с сайта http://mediabrest.by

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Joomla SEF URLs by Artio