СЗР - классификация, применение

СЗР - классификация, применение

Каждый фермер или представитель сельскохозяйственной отрасли знает о важности использования агрохимикатов или средств защиты растений (СЗР). Без подобных составов в нынешних условиях вырастить качественный урожай практически невозможно. Благодаря качественным агрохимикатам можно уберечь культурные растения от сорняка, насекомых, бактерий. Подобные средства позволяют не только справляться с последствиями негативного воздействия, а и принимать превентивные меры.

Воздействие СЗР

Качественные современные средства защиты растений могут практически полностью устранить риск внешнего негативного воздействия. Стоит отметить, что с помощью СЗР от Zashchita-rasteniy.com можно регулировать количество урожая и скорость его произрастания. Агрохимикаты также позволяют улучшать качество урожая. На данный момент можно найти СЗР для любых целей, существуют составы комплексного действия.

Какие существуют средства защиты растений

Все средства защиты растений (СЗР) можно разделить на подвиды. На классификацию влияют ключевые характеристики средства.

Состав

По составу средства защиты растений от https://zashchita-rasteniy.com/ можно разделить на химические и биологические. Между собой они отличаются тем, что в химических агрохимикатах содержатся тяжелые металлы. Биологические же составы изготовлены из натуральных бактерицидных организмов. Эффективность агрохимикаты не меняется вне зависимости от состава, однако химические составы обладают более длительным действием.

Способ воздействия

Агрохимикаты также делятся на группы по способу воздействия. По этой характеристике СЗР могут быть кишечными, системными, контактными, фумигантами. Системные агрохимикаты через листья впитываются в растения и становятся ядовитыми для вредителя, человеку вреда не наносят. Контактные средства отравляют насекомое в момент соприкосновения. Для отравления кишечными СЗР вредитель должен откусить часть растения. Фумиганты же распыляются в воздухе, соответственно отравляют насекомое при вдыхании.

Объект воздействия

Большую роль в классификации средств защиты растений играет именно объект, на который агрохимикат должен воздействовать. Для определенного типа растений подходит конкретный тип агрохимикатов. Для истребления сорняков подходят гербициды, для борьбы с насекомыми - инсектициды, за борьбу с грибковыми инфекциями отвечают фунгициды.

Для чего подходят СЗР?

По объекту применения средства защиты растений Zashchita-rasteniy.com делятся на группы. Принадлежность к одной из них влияет на область применения агрохимиката.

  • Лечебные средства (борьба с инфекциями) - фунгицидами.
  • Борьба с сорняками - гербициды.
  • Истребление грызунов - зооциды.
  • Устранение насекомых - инсектициды.
  • Борьба с растительноядными клещами - акарициды.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio