Ортопедический матрас – залог крепкого и здорового сна

Ортопедический матрас – залог крепкого и здорового сна

Хороший и крепкий сон зависит от правильной и грамотной организации спального места. Будет это кровать или диван – выбор индивидуальный. Главная задача состоит в создании комфортной для тела поверхности. В этом аспекте преимуществом обладают ортопедические матрасы. Они обеспечивают удобное и анатомически правильное положение позвоночника, позволяя всем мышцам расслабиться. Для сна – это основное требование, чтобы проснуться утром в хорошем самочувствии и чувствовать бодрость, а не скованность во всем теле.

Отличия между ортопедическим и обычным матрасом

Обычные матрасы с наполнителем в виде технической ваты или других дешевых материалов до сих пор можно встретить. Их продают в основном на рынках, но в профильных магазинах и от сертифицированных производителей такой продукции просто нет. Ортопедический матрас – это многоэтапный процесс создания качественной продукции. В основе конструкции располагают пружины в особом положении в виде независимого блока. Каждая из секций функционирует индивидуально. По этой причине в момент нахождения тела человека на матрасе «Виолайт» поверхность адаптируется под воздействием нагрузки, которая распределяется с учетом анатомических особенностей.

Простые конструкции матрасов на типичных пружинах не имеют такого эффекта. Причина кроется во взаимосвязанности этих элементов. Эффект волны не дает возможности правильно распределять нагрузку, поэтому после сна человек может чувствовать скованность в теле, боли в шее или пояснице. Про обычные аналоги без каких-либо признаков ортопедичности даже не стоит думать, если крепкий сон и здоровье стоят на первом месте.

Как выбрать матрас для взрослой или детской кровати

Ортопедические матрасы изготавливают не только для взрослых, но и для самых маленьких потребителей, начиная с рождения. Ассортимент моделей большой. Для детей в возрасте от 0 до 3 лет производят матрасы средней или эластично-мягкой жесткости. Основными материалами являются кокосовая койра, натуральный латекс и Natural Foam. Для среднего возраста в диапазоне от 3 до 7 лет используются аналогичные технологии, просто размеры готовых изделий будут несколько большего размера.

Для взрослых ассортимент матрасов более обширный, позволяя выбирать разные системы пружинных блоков («Дуэт», «Микропакет», «Мультипакет»), наполнители и степень жесткости. В зависимости от роста и веса необходимо выбирать оптимальный вариант. Сон – залог здоровья, хорошего самочувствия и настроения, поэтому экономить на приобретении качественного ортопедического матраса нельзя ни при каких обстоятельствах.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio