Где приобрести семена, чтобы не остаться без урожая

Где приобрести семена, чтобы не остаться без урожая

Сегодня выбор посадочного материала стал настоящей проблемой, эксперты утверждают, что более половины семян, предлагаемых потребителям, являются поддельными либо некондиционными. Купив пакетик с красивой картинкой, можно так и не дождаться всходов или вырастить совсем не то, что предполагалось. Еще обиднее, когда после нескольких лет ухода за саженцем становится ясно, что сорт выращенного дерева не соответствует заявленному. Многие огородники не доверяют магазинам и стараются заказать семена почтой, чтобы быть уверенными в качестве приобретаемого товара.

Преимущества онлайн-покупки

  • Семена, купленные в интернет-магазине, будут дешевле, чем приобретенные в обычной торговой точке. Это объясняется тем, что при онлайн-продажах снижаются издержки на содержание персонала и оплату торговых площадей.
  • Экономится время, так как не нужно обходить торговые точки в поисках необходимого сорта и приемлемых цен, стоять в очередях (которые наблюдаются перед началом сезона).
  • Предлагаемый на сайте посадочный материал снабжается подробным описанием сорта, особенностями агротехники, фотографиями. Можно спокойно ознакомиться с ассортиментом, сравнить цены, побеседовать с консультантом.
  • Выгодно объединиться с соседями, друзьями, чтобы купить небольшую партию товара по мелкооптовой цене. При этом дешевле обойдется и доставка.

Как выбрать надежный магазин

Обращают внимание на внешний вид сайта интернет-магазина. На нем должна быть вся необходимая информация, касающаяся условий доставки, оплаты, а также контактные данные продавца. Обязательно должен быть домен второго уровня (адрес вида: abekker.by).

Оценивают ассортимент товаров. У солидных магазинов, функционирующих несколько лет, большое количество наименований посевного материала, они напрямую сотрудничают с производителями. Честно работающая компания дает гарантию на свой товар. Если луковицы, корневища или саженцы пострадают при пересылке, их обязательно заменят. Обычно претензии принимаются в течение трех месяцев.

Помогут сориентироваться отзывы покупателей о магазине. Если они хорошие, то, скорее всего, предлагаемый товар качественный. Следует посмотреть и на способы оплаты, у серьезного продавца их всегда несколько. Если возникли какие-то сомнения, то не следует соглашаться на предоплату.

Прежде чем оформить заказ, смотрят, есть ли возможность связаться с менеджерами компании через онлайн-чат, по телефону или написать свой вопрос во всплывающем окне. Специалисты хорошего магазина всегда проконсультируют покупателя, вежливо ответят на все интересующие вопросы о товаре.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio