Долг платежом красен

Долг платежом красен

В отдел МВД России по Новопокровскому району обратился местный житель с просьбой провести проверку в отношении индивидуального предпринимателя, 25-летнего местного жителя, который путем обмана и  злоупотребления  доверием завладел денежными средствами в сумме более двух миллионов  рублей.

В  ходе проведения оперативных мероприятий было установлено, что подозреваемый в 2012 году зарегистрировался как индивидуальный предприниматель, глава КФХ по выращиванию масличных культур. В этом же году он обратился к своему знакомому (потерпевшему) с просьбой занять для закупки сельскохозяйственной продукции денежные средства в размере 2100000 рублей. Долг, согласно расписке,  обещал вернуть в апреле 2013 года после реализации выращенной продукции.

В установленный срок предприниматель долг так и не вернул. Затем продолжительное время он просил потерпевшего об отсрочке, обещая расчитаться в кратчайшие сроки.

В ходе следствия выяснилось, что данный гражданин задолжал крупные суммы денег еще нескольких жителям района.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ -  мошенничество. Ему грозит до десяти лет лишения свободы.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio