На страже законности

На страже законности

Коллектив прокуратуры Новопокровского района12 января в 1722 году указом Петра Великого при Сенате был впервые учрежден пост генерал-прокурора. Так в истории России возник институт прокуратуры. Перед этой структурой ставилась задача – «уничтожить или ослабить зло, проистекающее из беспорядков в делах, неправосудия, взяточничества и беззакония».

У прокуратуры, как у государственного института, всегда было особое место. И в настоящее время деятельность органов прокуратуры имеет огромное значение для поддержания в государстве и обществе состояния законности.

На протяжении всего времени существования органов прокуратуры в ее деятельности были задействованы наиболее опытные и подготовленные кадры. Не исключение — и Новопокровский район. В преддверии профессионального праздника хотелось бы вспомнить о пенсионерах и наиболее достойных работниках прокуратуры. Среди них М.И. Калинин, В.Г. Голубенко, И.Т. Бобрышев, И.И. Дзержговский, Н.К. Юренко, И.И. Скубко, П.М. Лысенко.  

Эти люди всегда стояли на страже закона, а также защиты прав и свобод граждан, внесли немалый вклад в жизнедеятельность района.  

Поздравляю всех действующих работников прокуратуры, пенсионеров с наступающим профессиональным праздником и желаю всем крепкого здоровья, карьерного роста, а также дальнейших успехов в трудовой деятельности.

Фото А. ТОЛСТЫХ.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio