Свежий хлеб с доставкой на дом

Свежий хлеб с доставкой на дом

С поля — в пекарню

Пекарня индивидуального предпринимателя Людмилы Платоновой работает на территории села Горькая Балка, но добрая молва о продукции местного производителя расходится далеко за пределы населенного пункта.

hleb2

В сельский бизнес Людмила Фёдоровна пришла в 2005 году. До этого она работала агрономом в колхозе имени Калинина. Собственное дело закрутилось после распада коллективного хозяйства, когда встал вопрос, чем заниматься дальше. Специалист много лет посвятила выращиванию хлеба, не понаслышке знала, какой сложный путь проходит он от зерна в поле до каравая на столе. Поэтому при выборе направления предпринимательской деятельности отдала предпочтение близкой для нее отрасли и полюбила хлебопекарное производство всей душой.

С заботой о людях

– Мы выпускаем несколько видов хлеба: пшеничный, ржаной, отрубной, бородинский, гречневый, кукурузный, фитнес-хлеб, формовые «кирпичики» и батоны. Также в ассортименте  сдобные изделия: булочки, плюшки, пирожки, – рассказывает Людмила Фёдоровна. – Объемы выпечки небольшие, работаем по заявочной системе. Часть продукции поступает на прилавки некоторых магазинов станицы Новопокровской. Но основные наши потребители — пенсионеры и люди с инвалидностью, проживающие в селе Горькая Балка. Бабушки и дедушки не всегда могут сами сходить в магазин, поэтому мы привозим  продукт первой необходимости им на дом с соблюдением всех санитарных правил и мер предосторожности. Также доставляем свежую выпечку жителям хутора Ея.

hleb1

Удержались на плаву

– Повлияла ли как-то эпидемическая ситуация на Ваш бизнес?

– Были сложности в работе, перебои с доставкой сырья, но мы не закрыли предприятие, сохранили рабочие места и в условиях карантина продолжали адресную поставку хлеба. Даже  несмотря на подорожание муки, пищевых ингредиентов, повышение расходов на маски, спецодежду, средства дезинфекции, упаковку готовой продукции, затраты на бензин, не подняли отпускные цены на хлебобулочные изделия.

Коронавирус ударил по бизнесу, но не по гражданской позиции предпринимателя и ее коллектива. В это непростое время они совершают доброе дело для людей. В ответ в адрес хозяйки и персонала пекарни часто поступают благодарные отзывы сельчан. И не только за социальную активность бизнеса и внимание к людям старшего возраста. Местный хлеб давно полюбился потребителям за вкус и аромат. Востребованной продукцию горькобалковской пекарни делает забота о высоком качестве изделий.

– Мы выпускаем экологически чистый продукт, – отмечает Людмила Фёдоровна. – Используем муку только высшего сорта. В рецептах – никаких улучшителей и добавок для придания объема, отбеливания мякиша, увеличения сроков свежести хлеба.

Коллектив пекарни небольшой, но каждый добросовестно трудится на своем месте.

Кроме того, что Людмила Платонова – хороший  руководитель, умеющий правильно определять стратегию развития предприятия и строить работу своих сотрудников, она еще и депутат Совета Горькобалковского сельского поселения. Активная, предприимчивая, неравнодушная женщина проявляет деятельное участие в жизни глубинки, решении вопросов местного значения, и среди односельчан пользуется заслуженным уважением.

Фото предоставила Л. Платонова.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio