Бриллианты семьи Терещенко

Бриллианты семьи Терещенко

60 лет назад Владимир Петрович и Надежда Дмитриевна Терещенко дали друг другу клятвы любви и верности и до сих пор счастливо живут в браке. 17 сентября они отметили бриллиантовую свадьбу. Удивительно, как всего три дня знакомства до предложения руки и сердца привели к такому прочному и долгому браку

kolhoz

kolhoz

Владимир Петрович и Надежда Дмитриевна Терещенко считают себя богатыми людьми: у них две дочери, пять внуков и пять правнуков. Частые гости у бабушки с дедушкой — внучка Марина и правнучка Мария Шабельник. Двухгодовалую девочку они называют бриллиантом

Владимир и Надежда познакомились в 1960 году в Абинском районе. Ей – 19, ему — 20 лет. Он – местный житель, она приехала в командировку на три дня.

– Мы с девчатами учились в крымском строительном техникуме на штукатуров, – вспоминает Надежда Дмитриевна. – И нас отправили в соседний район на несколько дней. Случайно встретила Владимира. Пригласил в кино. На следующий день снова встретились в кинозале. Тогда сказала ему, что завтра уезжаю. Он ничего не ответил. Перед отъездом подруги уговорили погулять, нарядив в красивое платье. Это потом я узнала, что Владимир подговорил их, и они вместе придумали план нашего судьбоносного свидания. Он сделал мне предложение. Так я и осталась со своим суженым навсегда, не окончив строительный техникум.

– Такую красавицу надо было брать сразу. Честно, я волновался и немножко боялся – вдруг откажет? – добавляет Владимир Петрович. – Тогда не принято было дарить кольцо, все было по-простому. Я признался в своем желании создать семью. Она согласилась.

По-простому прожили супруги совместную жизнь. В 1978 году переехали в станицу Новопокровскую, на родину Надежды Дмитриевны. Оба трудились до пенсии. Она в «сельхозтехнике» плела сетку, работала в стройбригаде. Он там же трудился трактористом, механиком, нормировщиком. Построили дом, вырастили двух дочерей.

– А вот сына так и не родили. Муж хотел мальчика! – рассказывает Надежда Дмитриевна.

– Да, ладно тебе, – парирует Владимир Петрович. – У нас замечательные девчонки!

– Да помню, как ты известие о рождении дочери принял!

Муж смущается, а жена продолжает:

– Ему когда сообщили, что дочь родилась, он в тот момент крышу на доме делал, молоток в кусты запустил так, что его больше никто и не видел.

Оба смеются. У каждого есть чувство юмора.  

Когда спросила, чем увлекается Владимир Петрович, он начал рассказывать, что раньше обожал рыбалку, у него была лодка, сам плел сети.

– А почему в прошедшем времени рассказываете?

– Да русалок стал бояться, – вступает в разговор супруга. – Боится, что утащат его, а я к другому и уйду! Но если честно, после инсульта ему стало совсем не до рыбалки.

Но Терещенко и дома находят, чем заняться. Радуются большой семье. У юбиляров пять внуков, пять правнуков. Самая маленькая — двухгодовалая Машенька. Дедушка и бабушка считают ее своим бриллиантом.

Спрашиваю, есть ли секрет счастливой семейной жизни? Подумав, супруги ответили:

– Главное – поменять свое «я» на «мы». А еще всегда надо быть  честными по отношению друг к другу. Стоит научиться идти на уступки. Вы думаете мы не ссорились? Бывает, вечером повздорим, спать ляжем, а утром встаем как ни в чем не бывало. Нужно дорожить друг другом.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio