Воздушная феерия и улетный восторг

Воздушная феерия и улетный восторг

Новопокровчанка Ирина Матыкина способна сделать праздник из воздуха. Точнее, она наполняет им разноцветные шары, из которых затем создает удивительные фигуры и потрясающей красоты композиции. С легкой руки мастерицы привычный интерьер помещения превращается в сказку, а любое мероприятие становится более нарядным и красочным «Легкое» хобби

Ирина Матыкина поздравляет новопокровчан с наступающим 2019-м годом и желает, чтобы все их воздушные мечты исполнились
Ирина Матыкина поздравляет новопокровчан с наступающим 2019-м годом и желает, чтобы все их воздушные мечты исполнились - Ирина Матыкина поздравляет новопокровчан с наступающим 2019-м годом и желает, чтобы все их воздушные мечты исполнились

Ирина Матыкина поздравляет новопокровчан с наступающим 2019-м годом и желает, чтобы все их воздушные мечты исполнились

Ирина увлекается аэродизайном  много лет. Начинала с простых поделок. Моделировала из шаров разной формы цифры, цветы, животных, игрушки. Данный вид творчества под названием твистинг настолько увлек нашу героиню, что она решила пойти дальше — занялась праздничным декором. Секреты мастерства  оформления тех или иных мероприятий постигала на семинарах, практических занятиях с профессионалами, а также посредством самообразования. Постепенно новопокровчанка обросла контактами и дружбой с единомышленниками из разных уголков нашей страны и даже зарубежья.

Море шаров

Свои лучшие работы воздушных дел мастерица представляет не только на просторах Интернета. В реальной жизни Ирина активно участвует в больших проектах и популярных фестивалях. Причем небезуспешно.

– Ежегодно в Геленджике во время традиционного карнавала, посвященного открытию курортного сезона, проходит Южно-Российский  фестиваль «Море шаров», – рассказывает Ирина Георгиевна. – В 2017-м наша команда (я и еще четыре девушки) под руководством замечательного капитана Вадима Шушканова из Москвы завоевала победу в учебной лиге, а также  первое место и Гран-при в общекомандном зачете. Темой фестиваля был «Город чудес». Мы участвовали в шествии с передвижной платформой, на которую водрузили трехметрового филина, а свою команду назвали «Ночные стражи».

Дружная команда аэродизайнеров во главе с капитаном Вадимом Шушкановым и их потрясающий филин, завоевавший Гран-при на 5-м Южно-Российском фестивале в Геленджике
Дружная команда аэродизайнеров во главе с капитаном Вадимом Шушкановым и их потрясающий филин, завоевавший Гран-при на 5-м Южно-Российском фестивале в Геленджике - Дружная команда аэродизайнеров во главе с капитаном Вадимом Шушкановым и их потрясающий филин, завоевавший Гран-при на 5-м Южно-Российском фестивале в Геленджике

Дружная команда аэродизайнеров во главе с капитаном Вадимом Шушкановым и их потрясающий филин, завоевавший Гран-при на 5-м Южно-Российском фестивале в Геленджике

В этом году конкурс аэродизайнеров посвящался театрам мира. Наш «Петрушкин балаган» занял первое место в учебной лиге и третье в общекомандном зачете.

– Какие впечатления оставил фестиваль?

– Шаров на нем было море, а эмоций еще больше. Кроме наград на таких  мероприятиях получаешь общение, новые знакомства с творческими людьми, возможность обмениваться опытом с коллегами по цеху  и огромный заряд позитивной энергии от масштабного и красочного шоу.

Под покровом ночи

– Многие поклонники вашего творчества видели в соцсети фотографии сказочных фигур, украсивших в преддверии Нового года краснодарский торговый центр. Расскажите подробнее об участии в этом проекте.

Фигура Морозко высотой 16 метров украсила мегацентр в Краснодаре
Фигура Морозко высотой 16 метров украсила мегацентр в Краснодаре - Фигура Морозко высотой 16 метров украсила мегацентр в Краснодаре

Фигура Морозко высотой 16 метров украсила мегацентр в Краснодаре

– Мы оформляли фотозону воздушной композицией по мотивам русской народной сказки «Морозко». На создание новогодней инсталляции ушло 350 тысяч шаров. В изготовлении персонажей участвовали 60 аэродизайнеров из России, Донецка, Китая.

Дружная команда работала после закрытия центра. Пять ночей подряд мы воплощали в жизнь грандиозный проект, и оно того стоило. Посетители словно попадали в добрую сказку. А масштаб и красота фигур приводили в восторг не только детей, но и взрослых.

Вот таким забавным и ярким представила мастерица символ нового года

Вот таким забавным и ярким представила мастерица символ нового года

Кстати, сдали эту работу 28 октября. Некоторые недоумевали, зачем осенью делать новогоднее украшение. Но ведь в этом и была главная задумка – подарить жителям и гостям кубанской столицы предпраздничное настроение. И что примечательно, по истечении двух месяцев все фигуры сохранили прочность и привлекательность. Открою секрет: шары, надутые воздухом, дольше держат форму, нежели гелиевые.

К делу — с душой

Глядя на воздушные творения нашей землячки, поражаешься ее фантазии и способности превратить любой объект окружающего или волшебного мира в настоящее художественное произведение. Наверное, все дело в отношении Ирины Георгиевны к тому, чем она занимается.

– Я получаю большое удовольствие от любимого дела, встреч с такими же увлеченными натурами, реализации интересных проектов, – признается аэродизайнер. – Вы не представляете,  насколько это здорово – создавать своими руками праздник и дарить его другим людям.

Фото из личного архива И. Матыкиной.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio