Ловкость рук и никакого обмана

Ловкость рук и никакого обмана

Виктор Рябченко прославился в соцсетях благодаря виртуозному владению мячом

Фристайлер Виктор Рябченко на стадионе «Центральный» демонстрирует мастер-класс по исполнению эффектных трюков с футбольным мячом

Фристайлер Виктор Рябченко на стадионе «Центральный» демонстрирует мастер-класс по исполнению трюков с футбольным мячом

Виртуальное пространство представляет широкие возможности для презентации достижений наших земляков. И нередко появление в сети интересных историй и видеоматериалов становится информационным поводом для новых газетных публикаций.

Так, в августе в «Инстаграме» был размещен ролик с участием молодого фристайлера Виктора Рябченко. Уроженец поселка Малокубанского, а ныне житель города Краснодара, снялся в рекламе крупной торговой сети, жонглируя футбольным мячом. В своем выступлении он продемонстрировал массу оригинальных трюков, чем вызвал неподдельный интерес у интернет-пользователей. Мы также не остались равнодушны к увиденному сюжету и договорись о встрече с героем популярного видео в реальной жизни.

Сразу оговорюсь, это не первое наше интервью с Виктором. Футбольным фристайлом он начал заниматься еще в школьные годы. Уже тогда его увлечение приобрело широкую известность после публикации ролика на сайте «Сельской газеты». С тех пор талантливый молодой человек неоднократно получал заветную минуту славы, делясь своим мастерством владения мячом в соцсетях, участвуя с показательными выступлениями в различных спортивных мероприятиях, детских праздниках, рекламных проектах. Во время игр чемпионата мира по футболу-2018 в городе Сочи он в составе команды кубанских фристайлеров показывал болельщикам финты с мячом перед игрой сборных Германии и Швеции.

В юном возрасте Виктор сам занимался футболом, играл за команду «Янтарь» новопокровской ДЮСШ, выступал за дворовую команду Кубанского сельского поселения. Как спортсмен он владел элементарными навыками обращения с мячом, но в рамках правил игры. А хотелось научиться делать что-нибудь необычное с этим спортивным снарядом, добиться виртуозного исполнения различных видов «чеканки», как маститые футболисты.

За годы тренировок Виктор разучил около ста трюков и комбинаций с мячом, используя ноги, руки, голову и другие части тела. Постигнув азы футбольного фристайла, он постепенно повышал уровень подготовки, переходя от простых упражнений к более сложным и интересным элементам.

Специально для нашей газеты Виктор показал мастер-класс на центральном стадионе, начиная от набивания мяча на ногу и вращения его на указательном пальце и заканчивая более эффектными финтами с участием головы и спины. Даже привез из Краснодара свой любимый мяч.

– Наверное, он какой-то особенный? – предположили мы.

– Нет, стандартный, – ответил Виктор. – Для занятий фристайлом нужен обычный футбольный мяч пятого размера, которым играют футболисты.

– А чтобы научиться так жонглировать мячом, обязательно нужно быть спортсменом?

– Вовсе нет. Чтобы развить в себе этот талант, важно иметь желание, упорство, терпение и постоянно тренироваться.

– На этом поприще ты успешно реализовался, а в профессиональном плане?

– У меня высшее образование. В этом году окончил Кубанский государственный университет по специальности «Математика и компьютерные науки». Четыре года обучался на бакалавриате, затем поступил в магистратуру. В настоящее время работаю в образовательном центре, преподаю детям робототехнику. Мечтаю открыть собственную школу математики.

Делясь с корреспондентом «Сельской газеты» планами на ближайшее будущее, Виктор также признался, что намерен обзавестись семьей. И мы пожелали ему осуществления намеченных целей. Ведь в молодости открыты все дороги. Нужно только дерзать и верить!

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio