Ахадовы стартуют вместе

Ахадовы стартуют вместе

Как привлечь детей к занятиям физкультурой и спортом, привить навыки здорового образа жизни? Личным примером родителей, считают супруги Ахадовы из станицы Калниболотской

В семье нет места вредным привычкам, а спорту – самое почетное. Любимые виды совместного отдыха — игра в волейбол, велопрогулки, плавание. Не остаются в стороне калниболотцы и от участия в районных мероприятиях. В этом году стали серебряными призерами муниципального этапа краевых спортивных игр среди семейных команд «Стартуем вместе». Проходил он в рамках зимнего фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Знакомимся с дружной командой. Папа, Магомед, трудится в сельском хозяйстве. Мама, Ирина, работает в торговой сфере. Старшая дочь, Александра, учится в 5-м классе СОШ № 13. Ее маленькая сестренка, Вероника, посещает детский сад.

ahadov

ahadov

Супругов Ахадовых и их детей объединяет любовь друг к другу и спорту

–  Мы с мужем уделяем большое внимание физическому воспитанию детей, укреплению их здоровья с раннего возраста, – говорит Ирина. – Стараемся организовывать для девочек правильный режим дня, домашние занятия спортом в форме коллективных игр. Как только Александра пошла в школу, записали ее в секцию волейбола. Малышке Веронике только три годика, но уже берет пример со старших. Любит играть с мячом, участвовать в семейных спортивных развлечениях.

Во дворе Ахадовы обустроили площадку, натянули сетку, в свободное время устраивают состязания. Даже дедушка, приходя в гости, присоединяется. Важно ведь не просто говорить  детям: «Делай так», а показывать пример, которому захочется последовать.

– Магомед в юности увлекался борьбой, я со школьной скамьи играю в волейбол, – продолжает собеседница. –  Занималась у Бориса Григорьевича Шкуро и его последовательницы Ольги Витальевны Рожновой, которая  продолжает дело великого тренера, воспитывая современное поколение волейболисток и сохраняя спортивные  традиции станицы Калниболотской. По инициативе учителя традиционно проводится женский турнир памяти Бориса Григорьевича Шкуро. В соревнованиях участвуют любители волейбола разных возрастов, и я всегда поддерживаю это мероприятие.

Получается, старшая дочь пошла по моим стопам. Сегодня Александра – воспитанница Ольги Витальевны Рожновой. Это замечательный педагог и тренер, которая готовит сильные команды и показывает высокие результаты. Дома у ребенка много почетных грамот и медалей, завоеванных на районных и краевых соревнованиях. Мы болеем за нее на всех выступлениях, и поддержка семьи много значит.

Ирина также отмечает, что семейные занятия спортом не только укрепляют здоровье домочадцев, но и доставляют радость совместного времяпрепровождения, еще больше сближают детей и родителей.

– Движение, спорт, активный досуг — это здорово! – единодушны старшие и младшие Ахадовы. И слова в этой дружной  и сплоченной семье не расходятся с делом.

Фото предоставлено И. Ахадовой.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio