Вернулся и уехал во Владивосток

Вернулся и уехал во Владивосток

Год назад читатели «Сельской газеты» познакомились с военнослужащим Ильёй Козловым. Его фото мы опубликовали  на странице издания. Он служил  в Военно-космических силах России. Как сложилась его жизнь по возвращении из армии?  Мы  узнали это от мамы, Натальи, которая стала «связной» с сыном.

kozl

kozl

Илья Козлов сразу после службы вернулся домой с букетом для мамы. Фото из семейного архива

– Наталья, сын  отправился с желанием  отдать долг Родине?

– Он готовился к армии. Занимался спортом. Призвали 1 июля 2019 года. Сначала учебная четырехмесячная подготовка, потом служба в  боевой части.  Как говорит сын, в армии легко тем, кто   к ней морально и физически готов. А он делал все, чтобы пройти школу мужества достойно.

– Какой самый-самый эпизод запомнился?

– Когда  к 23 февраля учащиеся 8-го  класса   школы № 1  участвовали в акции  «Посылка солдату». Этим солдатом  оказался Илья. Дети собрали для него огромную посылку. Он был приятно удивлен – не передать, столько эмоций  испытал. Написал  ребятам ответное письмо с благодарностью.  Вернулся из армии Илья в июле 2020 года.

– Чему его научила армия?

– Говорит, дисциплине, военному делу, владению рукопашным боем, выживанию в особых условиях. Научила  ценить время, которое в армии быстро идет, водить строй, преодолевать большие физические нагрузки.  Когда вернулся, мы встретили другого человека – возмужавшего, повзрослевшего.

– Сейчас Илья  поддерживает  общение с  сослуживцами?

– В армии обрел много хороших боевых товарищей, с которыми  общался на протяжении всей службы. Поддерживает связь со многими ребятами в соцсетях и по телефону.  Летом ребята планируют собраться  и пообщаться.

– Как сложилась послеармейская жизнь Ильи?

– До службы  он окончил Тихорецкий железнодорожный техникум по специальности «Автоматика и телемеханика на железнодорожном  транспорте». Работает по профессии во Владивостоке.

– Как  кубанскому парню   на Дальнем Востоке?

– Труднее всего – привыкнуть климатическим условиям, где минус 35 градусов для местных жителей считается нормой.  А так все хорошо.

– Планы на будущее?

– Карьерный рост, самосовершенствование. Пока не женат.  В ближайшие 3-4 года не планирует: говорит, что надо крепче стать на ноги в финансовом отношении.  Девушка есть, она  учится.

– Илья передал пожелание ребятам, которые только стоят на пороге военкомата?

– Он сказал, чтобы юноши обязательно  отслужили. Армия – школа жизни для настоящих мужчин!

– Спасибо, Наталья! У вас отличный сын. Удачи ему и исполнения благих желаний.

Joomla SEF URLs by Artio