Кондратьев: Кубань готова увеличить поставки сельхозтоваров в Беларусь

Кондратьев: Кубань готова увеличить поставки сельхозтоваров в Беларусь

О сотрудничестве с Республикой Беларусь губернатор Кубани Вениамин Кондратьев рассказал на форуме, проходящем в Санкт-Петербурге.

Как сообщает интернет-портал «Кубань 24» со ссылкой на пресс-службу региональной администрации, глава Кубани посетил ряд мероприятий VI форума регионов России и Беларуси. Он отметил, что Краснодарский край и республику связывают крепкие партнерские связи. В частности, налажено сотрудничество в торговле, культуре, научно-технической сфере.

По словам губернатора, товарооборот между двумя сторонами в 2018 году составил 356 млн долларов против 252 млн долларов в 2015 году. В основном в Беларусь поставляются  агротовары, их производят около 40 кубанских компаний.

Как сообщает гулькевичская газета «В 24 часа», Вениамин Кондратьев отметил на форуме, что у Кубани и Беларуси хорошие перспективы сотрудничества в сфере легкой промышленности. Он пояснил, что ткани из Беларуси очень качественные, и их будут приобретать местные швейные предприятия. Губернатор подчеркнул, что эта отрасль сейчас в крае активно развивается.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio