На Кубани создадут интерактивную карту, отображающую процесс реализации нацпроектов

На Кубани создадут интерактивную карту, отображающую процесс реализации нацпроектов

Привлечение населения к работе над майскими указами президента обсудили на совещании, которое провел замглавы края Андрей Алексеенко.

По словам вице-губернатора, понимать задачи и цели нацпроектов должно максимальное количество местных жителей, сообщает интернет-портал «Кубань 24».

Алексеенко сообщил, что в рейтинговом голосовании за выбор территорий для благоустройства в соответствии с нацпроектом «Жилье и городская среда» поучаствовало 17% населения края.

В Краснодаре, например, благодаря голосованию определились с четырьмя парками и скверами, которые будут приведены в порядок в 2019 году. Объем финансирования работ составит 308 млн рублей, а за счет сэкономленных средств городской казны также будут облагорожены осенью этого года бульвары Гагаринский и Офицерский.

По словам депутата Государственной Думы России Дмитрия Ламейкина, кубанцы должны привлекаться и к оценке качества выполненных работ не только на общественных территориях, но и на дорожных объектах. Это вызовет у населения чувство сопричастности, уверен Ламейкин.

Он добавил, что осенью 2019 года в регионе запустят интерактивную карту, которая позволит следить за ходом реализации нацпроектов, а в школах, больницах, театрах и других учреждениях края появятся информационные стенды с информацией о майских указах президента, пишет газета «Тихорецкие вести» со ссылкой на пресс-службу администрации края.

 

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio