Последний звонок для единственной выпускницы

Последний звонок для единственной выпускницы

Корреспондент «СГ» узнала, каково учиться вне конкуренции

«Кто сегодня пойдет к доске?» - в 11 классе средней школы станицы Плоской этот вопрос звучит риторически, ведь за партой - только одна ученица. «Зато как на индивидуальном обучении», - позавидуют одни. «На каждом уроке спрашивают, не расслабишься», - посочувствуют другие. А что думает по этому поводу сама выпускница Марина Блинова?

23 мая во всех школах района пройдут торжественные линейки, посвященные окончанию 2018-2019 учебного года. Последний звонок прозвенит для 156 учащихся 11 классов, включая Марину Блинову. Но с одной лишь разницей: в своей школе она - единственная выпускница.

В глубинке нашего района, станице Плоской находится малокомплектная школа № 11 имени участника Великой Отечественной войны Ивана Мартыновича Бударова. В образовательном учреждении учатся 69 ребят. Из 11 класса в этом году выпускается только одна ученица Марина Блинова. После сдачи основного государственного экзамена в 9-м ее одноклассники предпочли техникумы и колледжи, а наша героиня продолжала настойчиво идти к получению аттестата о полном общем среднем образовании. Девушка нацелена успешно сдать ЕГЭ и поступить в высшее учебное заведение.

Марина мечтает связать свою будущую специализацию с химией и биологией. Эти предметы школьной программы ей особенно нравятся. Впрочем по другим дисциплинам выпускница также демонстрирует успехи. С 1 класса она учится на «отлично».

- А еще Марина увлекается пением, рисованием, активно участвует во всех школьных мероприятиях, творческих и музыкальных конкурсах, неоднократно становилась призером муниципального этапа всероссийской олимпиады по биологии,- добавляет к характеристике своей талантливой ученицы классный руководитель, учитель русского языка и литературы Елена Васильевна Миргородская.

По словам выпускницы, учиться одной в классе непросто: это большая ответственность, нет духа соревнования, не хватает общения со сверстниками. С другой стороны, такое персональное обучение – плюс с точки зрения успеваемости: девушка претендует на медаль и сейчас усердно готовится к ЕГЭ. 
- Впереди меня ждет новый, интересный этап жизни, но я буду скучать по любимой школе, с теплотой и благодарностью вспоминать замечательных учителей,- призналась Марина.

К слову, без праздника по случаю окончания школы единственная одиннадцатиклассница не останется. Аттестат ей вручат на торжественном мероприятии вместе с выпускниками 9 класса, которых в СОШ № 11 в этом году восемь человек.

А нам остается только пожелать Марине и всем выпускникам района ни пуха ни пера на предстоящих экзаменах.

 

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio