Когда нет времени на раздумья

Когда нет времени на раздумья

Медсестра-анестезист – это крайне серьезная и ответственная профессия, требующая мобилизации всех душевных, моральных и физических сил. Работа в операционной требует подчас быстрого принятия решений и молниеносной реакции, умения работать в команде.

Медсестра-анестезист Галина Зотова уже 28 лет помогает больным, находящимся в критическойм состоянии

Медсестра-анестезист Галина Зотова уже 28 лет помогает больным, находящимся в критическойм состоянии

В трудовой книжке Галины Зотовой одна запись. Окончив Ейское медицинское училище, вот уже 28 лет она помогает больным, находящимся в критической ситуации. Медсестра-анестезист в отделении анестезиологии и реанимации МБУЗ «ЦРБ МО Новопокровский район» считает свою работу  интересной, хотя и очень сложной.

– Привыкаешь быть в постоянном тонусе, – делится Галина. – Персонал нашего отделения не должен терять в критические моменты самообладания и быстро оценивать ситуацию. Ощущая тонкую грань между человеческой жизнью и смертью, все больше начинаешь ценить то, что имеешь: мир вокруг, родных, детей, коллег, природу и маленькие радости. Не хочется, чтобы твои близкие оказались в поле твоей профессиональной деятельности.

В должностной инструкции медсестры реанимации пунктов не пересчитать – знания и опыт необходимы обширные. Каждые пять лет они подтверждают квалификацию. На сегодняшний день у Галины высшая квалификационная категория.

– Учиться надо непрерывно, – говорит медсестра. – К примеру, изучать новые медоборудование и методики. Для этого у нас в больнице постоянно проводятся учеба и конференции.

Не всем удается проявить свои профессиональные качества в критической ситуации, а режим чрезвычайного происшествия для реанимации традиционен. Поэтому случайные люди здесь не задерживаются.

– Коллектив отделения работает слаженно. Понимаем друг друга с полуслова, с полувзгляда. Здесь один за всех и все за одного – иначе не получится, – подытоживает наш разговор Галина.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio