Рядом в трудную минуту

Рядом в трудную минуту

К кому ночью в стационаре в первую очередь бежит пациент, кто по нескольку раз за смену общается с ним, знает обо всех его передвижениях и изменениях состояния за день? Конечно же это медицинская сестра!

С выбором профессии Наталье Колтуновой помогли определиться дядя и тетя, работающие в здравоохранении

С выбором профессии Наталье Колтуновой помогли определиться дядя и тетя, работающие в здравоохранении

Наталья Колтунова — молодой представитель этой профессии. Трудится медицинской сестрой в терапевтическом отделении МБУЗ «ЦРБ МО Новопокровский район» около года. За это время, как признается сама Наталья, научилась гораздо большему, чем за четыре года в медколледже. Все это благодаря коллективу, который принял молодого специалиста как своего ребенка.

– Наверное поэтому у меня все получалось с самого начала, – делится медсестра. – Меня окружили таким вниманием и заботой, что просто не было возможности сделать что-то не так. Многие думают, что работа медицинской сестры не так важна, как врача, и круг ее обязанностей достаточно узок — уколы, капельницы и таблетки. Те, кто так считает, глубоко заблуждаются.

– Медицинские сестры, помимо выполнения процедурных манипуляций, очень много работают с документацией, – рассказывает Наталья. – Нам приходится много знать и постоянно учиться. Ведь каждый препарат разводится определенным способом, по разному вводится и т.д. Мы должны обладать навыками оказания первой доврачебной помощи, ведь зачастую именно мы находимся рядом с больным в первые минуты ухудшения его состояния в условиях стационара. Все эти знания позволяют более качественно и эффективно выполнять свою работу, что отражается, в том числе, и на благополучии пациентов.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio