МУП «Водоканал»: качественная вода – в каждый дом

МУП «Водоканал»: качественная вода – в каждый дом
20 марта — День работников торговли, бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства

Директор учреждения рассказал о том, что будет сделано  в текущем году.

Более 7 000 метров водопровода заменено и отремонтировано за 2021 год специалистами МУП «Водоканал». Поручение губернатора о ежегодной замене 5 % коммунальных сетей выполнено. Подробнее рассказал директор учреждения Александр Судейкин.

dsc02785

dsc02785

Директор МУП «Водоканал» Александр Судейкин подвел итоги работы предприятия за 2021 год. / Фото А. Толстых

– Заменили старые водопроводные трубы на новые на улицах Промышленной, Калинина, Аграрной, переулках Школьном, Крупской, – рассказывает Александр Иванович. – Активно в прошлом году шло переподключение абонентов к новым сетям по переулку Крупскому, улицам Краснопартизанской, Карякина, Гагарина, Маяковского. Абонентам, живущим на вышеперечисленных улицах, осуществляется бесперебойная подача воды, также улучшились показатели качества питьевой воды.

В поселке Лесничество заменена водонапорная башня. К ней запитали новый водопровод.

В прошлом году отремонтировали участок теплотрассы к районному дому культуры. На скважинах заменили восемь насосов.

Специалисты МУП «Водоканал» занимаются не только плановыми работами, но проводят и  аварийно-восстановительные. Только за прошлый год устранено 88 порывов.

Все вышеперечисленное стало возможным благодаря поддержке администрации Новопокровского сельского поселения, оказавшей финансовую помощь в сумме более 6,5 млн рублей.

Специалисты предприятия ведут постоянный контроль за техническим состоянием пожарных гидрантов, которых на территории поселения более 50.

В МУП «Водоканал» сформирована добровольная пожарная дружина, которая осуществляет тушение ландшафтных пожаров. За прошлый год на подобные мероприятия она выезжала 10 раз.

Ведется и претензионная работа. За 2021 год подготовлены и направлены абонентам 218 претензий на общую сумму 1 033 032 рубля. По ним фактически оплачено 684 498 рублей. В суд направлено 34 заявления о взыскании задолженности на сумму 184 606 рублей, требования, содержащиеся в заявлениях судом, удовлетворены полностью.

Для принудительного взыскания в Белоглинский районный отдел судебных приставов УФССП по Краснодарскому краю за прошлый год направлено 19 судебных приказов и исполнительных листов на общую сумму 199 921 рубль.

Поделился Александр Иванович и планами на текущий год.

– В 2022 году планируется осуществить капитальный ремонт артезианской скважины на улице Заводской, заменить водонапорные башни на улице Широкой станицы Новопокровской и хуторе Ея. Продолжится работа по замене изношенных водопроводных сетей. Планируется проложить новые трубы общей протяженностью 7 300 метров. Заменим канализационный коллектор на улице Заводской, – рассказал директор МУП «Водоканал».

Joomla SEF URLs by Artio