Более 1,3 млрд долларов прямых инвестиций вложили в экономику Кубани иностранцы в 2016 году

Более 1,3 млрд долларов прямых инвестиций вложили в экономику Кубани иностранцы в 2016 году
Объем прямых иностранных инвестиций в экономику Краснодарского края в 2016 году составил более 1,3 млрд долларов. Об этом стало известно в ходе заседания консультативного совета по иностранным инвестициям, которое состоялось под председательством губернатора региона Вениамина Кондратьева.
Как сообщает пресс-служба краевой администрации, по этому показателю Кубань лидирует среди субъектов Южного федерального округа и входит в топ-15 регионов России.
 
«Необходимо эту динамику сохранить и развить. Сегодня наша приоритетная задача – поддерживать благоприятный бизнес-климат в регионе, в том числе и для иностранных инвесторов», – подчеркнул Кондратьев.
 
В рамках мероприятия глава региона напомнил, что в крае работает около 300 предприятий с иностранным капиталом из более чем 30 стран мира.
 
В ходе заседания было отмечено, что инвесторы участвуют в формировании новых точек роста, помогают создавать стратегию развития Кубани.
 
По словам Кондратьева, сегодня делается ставка на создание высокотехнологичных производств. «
 
Нам нужны расширенные производства – предприятия глубокой локализации, новые технологии. Здесь мы рассчитываем на интерес со стороны иностранных инвесторов, готовы рассмотреть идею создания совместных научно-производственных центров», – подчеркнул глава Кубани.
Joomla SEF URLs by Artio

ИП реализует индейку в живом и забитом весе. За справками обращаться по тел.: 89530905006.