Букеты, которые можно съесть

Букеты, которые можно съесть

Что мы дарим близким и друзьям, когда поздравляем их с каким-либо событием? Правильно, обычный букет цветов. Банально, но таковы традиции. А вот Ирина Семенова разрушила стереотипы, и многие ее знакомые и родные люди готовы еще раз на вкус попробовать съедобные букеты, сделанные руками девушки.

Молодая мама Ирина Семенова успешно осваивает новое хобби

Молодая мама Ирина Семенова успешно осваивает новое хобби

– Букет — это не только цветы, – рассказывает Ирина. – Он может быть составлен из чего угодно: конфет, мягких игрушек, денежных купюр и даже носков! Проявив фантазию, в букет можно включить чеснок, морковь, гранат, ананас... В общем, любые овощи и фрукты. Сильную половину человечества обязательно порадуют модные сейчас мужские мясные букеты. Их и дарить, и получать приятно. Но главный плюс такого подарка в том, что он не завянет — его можно запросто съесть.

Если бы Ирине еще год назад сказали, что она будет делать букеты из острого перца и колбасы, хлопка и апельсинов, она бы рассмеялась. Маленькому сынишке Семену еще не было и года, она с мужем Евгением только недавно переехала на новое место жительства, да и профессия у нее не творческая — бухгалтер. Но однажды в соцсетях увидела фантастически красивый букет из фруктов. Уже тогда она сказала себе: и я смогу так же!

– Первый букет был неказистый, – признается Ирина. – Но уже в тот момент я заболела фруктово-овощной флористикой. Получателями и дегустаторами стали знакомые. Их одобрение придавало уверенности.

К своим работам Ирина относилась критично. Постоянно находила  какие-то недоработки, возникали сложности при составлении. Но цель уже была поставлена. В интернете нашла курсы флористов, оплатила их и прошла обучение. Теперь Ирина знает много секретов, как сделать так,  чтобы, например, фруктовый букет весом до семи килограммов (бывают и такие) не рассыпался, чтобы была четкая заданная форма и т. д.

Увлечение девушки поддержали мама, супруг, ее работы пользуются спросом среди друзей и знакомых семьи.

Идей для воплощения у Ирины уже накопилось немало.  И она готова их реализовать.

– Я сама не ожидала, что из этой затеи  что-то выйдет. Начала заниматься фуд-флористикой, когда моему Сёмочке было год и три месяца. Конечно же я одна ничего бы не достигла, если бы не мои родные, которые мне помогали во всем.

Мы попросили целеустремленную девушку поделиться маленькими секретами составления необычных букетов. Она с удовольствием раскрывает их  читателям «Сельской газеты».

  • Не стоит для композиции выбирать все крупные фрукты. Это будет не очень хорошо смотреться. За основу берут три формы: большой фрукт (овощ), средний и маленький.
  • Обязательно компоненты букета должны сочетаться по цвету и форме.
  • Каждому овощу или фрукту желательно подобрать пару, чтобы апельсин или перчик не «чувствовали» себя одиноко.
  • Мелкие элементы лучше всего использовать группками, это задает геометрию букета.
  • Очень красиво смотрятся в букете разрезанные фрукты. Гранат – это самый богатый элемент в композиции.

И самое главное – не ограничивайте себя в творческом полете. Экспериментируя с формой букета, его составляющими, можно создавать такие композиции, которые непременно вызовут восхищение ваших близких..

Фото А. Толстых.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio