Кубань и Швейцария поделятся опытом развития туризма

Кубань и Швейцария поделятся опытом развития туризма
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев провел встречу с представителя кантона Тичино верхней палаты швейцарского парламента Филиппо Ломбарди.
По данным пресс-службы краевой администрации, стороны обсудили перспективы развития сотрудничества.
 По словам Вениамина Кондратьева, сегодня у Кубани и конфедерации много точек соприкосновения. За первый квартал 2017 года товарооборот между регионом и страной составил 3,9 млн долларов. В крае успешно работают предприятия со швейцарским капиталом. Губернатор также отметил, что сотрудничество необходимо развивать.
 
«Регион ищет партнеров для создания предприятий сельхозпереработки, лесопереработки, фармацевтики, – подчеркнул Вениамин Кондратьев. – И задача власти – создать условия, платформу для взаимовыгодного сотрудничества бизнесменов Краснодарского края и Швейцарии».
 
Филиппо Ломбарди, в свою очередь, отметил, что Кубань и Швейцария могут делиться опытом в развитии туристической отрасли. Прежде всего, речь идет об организации отдыха в период межсезонья. Также, по мнению представителей швейцарской стороны, важно организовать сотрудничество в винных отраслях регионов.
 
Напомним, договоренность о посещении швейцарской делегацией Кубани была достигнута в рамках поездки Вениамина Кондратьев в Берн в 2016 году. Во время Российского экономического и финансового форума глава региона подписал протокол о намерениях о сотрудничестве Краснодарского края со швейцарским кантоном Тичино.

Также в  марте российская делегация посетила Швейцарию. Россиянам показали презентацию территории Сен-Готард, географически связывающей юг и север Европы. Участники встречи рассмотрели предложения по сотрудничеству между Сен-Готардом и Краснодарским краем. Планируется, что регионы смогут организовать обмен опытом и моделями управления курортным бизнесом, сообщает «Кубань24».

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio