Кубань в 2018 году получит 2,5 млрд рублей на увеличение оплаты труда в соцсфере

Кубань в 2018 году получит 2,5 млрд рублей на увеличение оплаты труда в соцсфере

Краснодарский край в 2018 году получит из федерального бюджета 2,5 млрд рублей на увеличение оплаты труда в социальной сфере. Об этом сообщил глава Кубани Вениамин Кондратьев.


3 ноября он принял участие в заседании правительственной комиссии по региональному развитию, которое состоялось в Москве под председательством вице-премьера РФ Дмитрия Козака.

В ходе заседания были рассмотрены вопросы финансового характера, в частности, реструктуризация задолженности субъектов РФ по бюджетным кредитам и предоставление регионам дотаций и грантов из федерального бюджета. На 2018 год в федеральной казне на обеспечение сбалансированности бюджетов субъектов РФ предусмотрено свыше 149 млрд рублей. Как подчеркнул Козак, в первую очередь регионам следует увеличить заработную плату в социальной сфере.

Кондратьев пояснил, Краснодарскому краю из этих средств на частичную компенсацию дополнительных расходов на повышение оплаты труда бюджетников предусмотрено 2,5 млрд рублей. Помимо этого регион получит 706,7 млн рублей в виде дополнительных бюджетных кредитов, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Ранее Кондратьев заявлял, что в 2018 году в регионе увеличат зарплату работникам сферы образования, здравоохранения, культуры, социального обслуживания. Также увеличат размер социальных выплат и стипендии. Кроме того, проиндексируют оплаты труда работников бюджетной сферы, которые не попадают под действие майских указов президента РФ.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio