На Кубани на подготовку техники к полевым работам направят более 3 млрд рублей

На Кубани на подготовку техники к полевым работам направят более 3 млрд рублей

В Краснодарском крае на подготовку сельхозтехники к полевым работам 2018 года направят более 3 млрд рублей. Организацию работ обсудили 2 ноября на краевом совещании в Новокубанске, которое провел глава минсельхоза региона Федор Дерека.

Он отметил, что с начала 2017 года аграрии региона приобрели сельхозтехники и оборудования на общую сумму 10,3 млрд рублей. Это на 2,4 млрд больше, чем в прошлом году, пишет газета «Курганинские известия».

Сегодня на балансе предприятий АПК Кубани находится 28,5 тыс. тракторов, 6,7 тыс. зерноуборочных комбайнов, 611 кормоуборочных комбайнов, 500 свеклоуборочных комбайнов, 5,5 тыс. дисковых борон, 6,8 тыс. зерновых сеялок и посевных комплексов, 10,6 тыс. культиваторов.

Федор Дерека акцентировал внимание участников совещания на необходимости систематических проверок техники. Он отметил, что сейчас – в осенне-зимний период – важно провести внутрихозяйственные и районные техосмотры сельхозтехники, по необходимости – отремонтировать и восстановить машины.

Напомним, в 2017 году общий урожай зерновых и зернобобовых в Краснодарском крае достиг 14,7 млн тонн. Об этом в ходе праздника «Урожай-2017» сообщил губернатор региона Вениамин Кондратьев.

Он отметил, что впервые на Кубани в этом году в промышленных объемах была собрана пшеница второго класса.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio