Оборот предприятий розничной торговли Кубани в 2017 году составил 1,3 трлн рублей

Оборот предприятий розничной торговли Кубани в 2017 году составил 1,3 трлн рублей

В Краснодарском крае в 2017 году оборот предприятий розничной торговли региона составил 1,3 трлн рублей. Об этом сообщил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев в ходе краевого планерного совещания, которое прошло 5 февраля в Краснодаре.

По словам Вениамина Кондратьева, торговля остается одной из ведущих отраслей экономики края. «В ней занят примерно каждый пятый трудоспособный житель Кубани. В прошлом году оборот предприятий розничной торговли составил 1,3 триллиона рублей. Это 17% ВРП края», - отметил губернатор, слова которого цитирует газета «Свет маяков».

По данным пресс-службы краевой администрации, в регионе насчитывается свыше 55 тыс. объектов розничной торговли. Работает более 700 сельскохозяйственных и универсальных ярмарок. Также на 1 января текущего года в крае функционирует 83 ярмарки выходного дня.

Ранее по поручению Кондратьева были разработаны методические рекомендации по организации и проведению сезонных придорожных ярмарок. В соответствии с концепцией, в 2017 году вдоль автомобильных дорог края функционировало 275 придорожных ярмарок. На территории 120 из них организованы места для отдыха автотуристов.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio