Как Эрика стала сыроделом

Начинающий сыродел Эрика Либерная
Как Эрика стала сыроделом

Сыр с вином, с орехами, с белой и голубой плесенью, брынза и другие виды. Их журналисты «Сельской газеты» могли увидеть и попробовать на празднике проводов Зимы в станице Калниболотской. Со всеми традиционными угощениями на Масленицу на столике лежали небольшие шайбы разных сыров и тут же на тарелках кубики на шпажках. Все это оказалось творением рук местной жительницы Эрики Либерной.

Сырье – молоко – она покупает у односельчан. Использует только натуральные закваски, ферменты.

Мне очень интересно было попробовать самой сделать сыр, – рассказывает собеседница. – А к увлечению привела Марина Каманина, сыродел с мировым именем. Случайно зашла к ней на сайт в интернете и … пропала. Каких там только рецептов и мастер-классов она не представляет! Начала пробовать, получилось. Теперь иду дальше и дальше — совершенствую мастерство.

Прилавки магазинов изобилуют разными видами сыров – мягкие и твердые, сливочные и плавленые, копченые и с плесенью. Но многие содержат ароматизаторы, загустители, консерванты и поэтому напоминают натуральный продукт очень отдаленно. Но все можно повторить и даже сделать лучше.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio