Как выбрать сплит систему

Как выбрать сплит систему

Какую выбрать Сплит систему.

Проблема выбора техники, как правило, перед нами возникает мгновенно, появляется катастрофическая необходимость в ней. Будь то стиральная машина, холодильник или Сплит система, которая нас спасет от жары.

И все таки, мы стараемся осознанно подходить к выбору техники, мы руководствуемся нашим бюджетом, заранее знаем необходимые характеристики, выбираем по дизайну, и в итоге, как правило, перевешивает Бренд и «Имя» производителя. На рынке бытовой техники развернулась нешуточная война за покупателя, Компании, заработавшие себе «Имя» делают накрутку на свой товар за свое «Имя», что в свою очередь, наверное оправданно. Менее известные компании предлагают технику с лучшими характеристиками по этим же ценам, что в свою очередь дает им возможность также существовать на рынке.

На рынке Сплит систем развернулась также нешуточная война брендов, техники. Сразу оговоримся, что есть несколько производителей, которые оставили всех остальных далеко позади – Это Mitsubishi, Daikin, General, Fujitsu. В первую очередь им это удалось, благодаря внедрению современнейших разработок в области кондиционирования, а также безупречному качеству материалов. Они используют пластик, который не выцветает, лучшие компрессора, а также новейшее электронное оснащение. Сплит системы этих производителей имеют по меньшей мере срок службы 10-15 лет. Недавно производил обслуживание кондиционера Mitsubishi которому уже 17 лет, так вот старичок может похвастаться тем что инвертор, мощностью, прекрасной работой. Сборка моделей премиум сегмента производится в Японии. Средний класс сплит систем производится в Тайланде, а вот как раз бюджетные модели Daikin производятся в Китае. При выборе данного производителя нужно отдавать предпочтение сборке в Тайланде и в Японии. Дело в том, что стоимость сборки в Тайланде не дороже стоимости сборки в Китае, разница в цене за счет того, что в Китае используют менее качественные комплектующие. Если позволяет бюджет, и вы хотите сплит систему, с которой не знать забот ближайшие 10 лет, то выбор в пользу этих производителей очевиден.

Далее можно выделить средних производителей сплит систем, которые по качеству немногим уступают нашим лидерам – это Hitachi, Mitsubishi Heavy, Toshiba, Sharp, Carrier. Данные производители производят также отличные кондиционеры, уступая немного в качестве материалов. Тут стоит отметить интересную политику. Серии премиум этих производителей стоят совсем не дешевле наших «Лидеров». Лично я за равные деньги отдам предпочтение Mitsubishi а не Toshiba. Средняя линейка, вот что на самом деле стоит покупать у данных производителей. Они также собранны в Тайланде, качество материалов на высоте. Вероятность брака низка. И мы крайне Вам не рекомендуем покупать младшие модели – их собирают в Китае, как многие бюджетные производители, но придется переплатить за «Имя» порядка 10-15 процентов.

Ну и конечно самые популярные сейчас на рынке – это бюджетные производители. Такие как Ballu, Rovex, Haier, Dahatsu, Jax, Aster и многие другие. Эти бренды производят кондиционеры на заводах в Китае. Тут действует главное правило – сплит система должна быть собранна на крупном заводе - Gree, Midea, Aux, Haier. На этих заводах присутсвует контроль качества, благодаря чему процент брака низок. Однако производители оптимизируя производство, для экономии, могут вносить изменения в конструкцию сплит системы, в результате чего одна и та же модель может отличаться по характеристикам. Поэтому при покупке стоит в первую очередь на модель используемого компрессора.

Материалы статьи подготовлены монтажником сплит систем Вячеславом компании Комсит. Более подробная информация на сайте komsit.ru.

Joomla SEF URLs by Artio