Средства от реструктуризации бюджетных кредитов Кубань направит на инфраструктуру

Средства от реструктуризации бюджетных кредитов Кубань направит на инфраструктуру
Средства от реструктуризации бюджетных  кредитов Краснодарский край направит на программы развития, инженерной и социальной инфраструктуры, сообщает ТАСС.
По оценке региональных властей, в 2017-2018 годах программа позволит направить на развитие региона дополнительные 10,7 млрд рублей, сообщает пресс-служба краевой администрации.
 
Губернатор Кубани пояснил журналистам, что реструктуризация позволит  региону оперативно реагировать на современные экономические вызовы, пишет газета «Курганинские известия».
 
«Это важные и крайне необходимые деньги для региона. В край ежегодно переезжают жить десятки тысяч человек, мы принимаем порядка 15 миллионов туристов. Нагрузка на социальную и инженерную инфраструктуру постоянно растет. Поэтому эти средства будут направлены на улучшение качества жизни людей, реализацию социальных программ, модернизацию инфраструктуры, благоустройство. В конечном счете – на поддержку наших граждан»,— приводит пресс-служба слова губернатора.
 
Также Кондратьев напомнил, что госдолг Краснодарского края составляет 150 млрд рублей. 
 
"Нам удалось за последние годы стабилизировать размер госдолга, не допускать его роста. Но общая долговая нагрузка не позволяет принимать и реализовывать программы развития, предпринимать финансовые маневры в рамках тех доходов, которые мы получаем", - добавил губернатор.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio