Нелегкий труд легкоатлетки Марии Худиковой

Мария Худикова
Нелегкий труд легкоатлетки Марии Худиковой

Добиться  результатов в спорте, творчестве или общественной деятельности – это цель любого человека. А как достичь эту цель, если твои физические возможности ограничены?

Перешагнуть через свой недуг, стать человеком с неограниченными возможностями смогла наша героиня. За достигнутые успехи в области физической культуры и спорта она получила губернаторскую премию в размере 100 тысяч рублей.

Марии было 14 лет, когда ее привел в спорт тренер спортшколы «Чемпион» Михаил Николаевич Окутин. Робкая девочка на первых тренировках стеснялась даже снять куртку. Постепенно тренировки и поездки на соревнования придали ей уверенности в своих силах. Под свое крыло ее взял тренер по легкой атлетике Александр Иванович Абаркин. У девочки был несомненный талант в легкой атлетике.

Сейчас спорт является смыслом ее жизни, ведь во многом благодаря ему  девушка приобрела много друзей и уверенность в себе.

Теперь  Мария – член сборной Краснодарского края по легкой атлетике. Имеет первый спортивный разряд. В спартакиаде инвалидов Кубани  за период 2012–2015 гг. завоевала восемь золотых, серебряную и бронзовую медали. За участие во Всероссийской летней спартакиаде 2014 года  детей-инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата до 18 лет, проходящей в городе Сочи,  награждена четырьмя золотыми, серебряной и бронзовой медалями. Во II Всероссийской летней спартакиаде инвалидов,  проходящей в городе Чебоксары в 2015 году, пополнила свой арсенал  двумя золотыми медалями. Участвуя в различных краевых и районных соревнованиях среди инвалидов по легкой атлетике, за период 2012–2016 гг.  Мария заработала кропотливым трудом  25 золотых медалей, четыре серебряные и две бронзовые.

Её семья – отец и бабушка – гордятся достижениями Марии. Когда ей предложили выставить свою кандидатуру на присуждение ежегодной именной премии главы администрации (губернатора) Краснодарского края для людей с ограниченными возможностями, отец верил в успех и поддерживал во всем.

Специалисты управления социальной защиты населения  Новопокровского района подготовили конкурсные материалы и организовали  поездку в Краснодар.

Мария Худикова доказала себе и нам: чтобы побеждать, не важно, какой ты, важно, есть ли в тебе стойкость и жизнелюбие, сила воли и оптимизм. А это и есть главные качества победителя.

Фото предоставлено УСЗН в Новопокровском районе.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio